Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

Об учреждении

Пациентам

Услуги ОМС

Акушерский стационар

Женская консультация

Электронные услуги

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Родильный дом №3 Автозаводского района г.Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области

logo


Акушерский стационар:
603065, г.Н.Новгород ул.Газовская, д. 3 ,
Справочная роддома:
(831) 253-07-75
E-mail: roddom3nn@mail.ru
: Мы ВКонтакте (официальная страница)


Женская консультация:
603065 г.Н.Новгород. ул.Дружаева, д.8
Регистратура:
(831) 435-15-13
E-mail: krdom3@yandex.ru


Горячая линия
253-16-84 ПН-ПТ с 8:00 до 16:30
253-07-58 ПН-ПТ с 16:30 до 8:00
СБ, ВС круглосуточно

 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОТИВОСПАЕЧНОГО ГЕЛЯ 

 В нашем родильном доме используется новейшее средство для профилактики спаечного процесса после любых операций.

       После родоразрешения путем кесарева сечения развитие спаечного процесса может приводить к осложненному течению последующих беременностей и родов и развитию осложнений: хронических тазовых болей, диспареунии, тонкокишечной спаечной непроходимости, бесплодию, осложненному течению послеоперационного периода после возможных гинекологических и хирургических вмешательств.

    Нанесение противоспаечного геля на поверхность матки после кесарева сечения снижает распространенность и выраженность спаечного процесса в малом тазу, облегчает течение послеоперационного периода, а также способствует сокращению времени извлечения плода при повторном оперативном родоразрешении.

Терапевтический эффект геля связан с созданием искусственного барьера между поврежденными тканями, что обеспечивает эффективное разделение поверхностей на период критической фазы раневого заживления.

Используемый гель является не только противоспаечным, но и рассасывающимся, биосовместимым, стерильным, нетоксичным, не вызывает иммунных реакций.

Имеются противопоказания. По вопросам использования геля обратитесь к лечащему врачу.

       

 КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 

 Новые технологии в акушерстве и гинекологии: применение аргоноплазменной коагуляции при операции кесарева сечение

Применение новых медицинских технологий — аргоноплазменной коагуляции при операции кесарева сечения является актуальной, в связи с ростом процента оперативного родоразрешения.

В родильном доме №3 активно используется аргоноплазменная коагуляция. Суть представленного метода состоит в бесконтактном воздействии на ткани радиоволн, усиленных специальным инертным газом аргоном, благодаря чему риск последующего рубцевания сводится к нулю. Ткань под действием тока нагревается, коагулирует и стерилизуется.

Эффект использования данного метода положительный:

-контролируемая глубина воздействия на ткань (не более 3 мм),

-сокращается время операции кесарева сечения до 25-30 мин.

-отмечается бактерицидный эффект, снижает риск возникновения гнойно-септических заболеваний в послеоперационном периоде

-снижается средняя кровопотеря во время операции за счет качественного гемостаза

-уменьшение болевых ощущений в области послеоперационной раны, что

-заживление раны происходит первичным натяжением, за счет глубокого прогрева раны,

-хороший послеоперационный косметический результат.

 

 По вопросам использования обратитесь к лечащему врачу.

 

 ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

  Грудное вскармливание – процесс естественный, наладить его не всегда бывает просто.

  В нашем родильном доме организована поддержка и практическая помощь по вопросам грудного вскармливания. Мы закладываем фундамент для дальнейшего успешного кормления грудью.

  У нас ребенок прикладывается к груди матери сразу же после рождения, непосредственно в родильном зале на родовом столе. Осуществляется непосредственный контакт матери и младенца в течение первых двух часов.

  Сотрудниками родильного дома оказывается психологическая и практическая поддержка родильницам, осуществляется обучение уходу за ребенком.

  Приглашен сертифицированный специалист по грудному вскармливанию, который в процессе кормления даёт рекомендации и оказывает квалифицированную практическую помощь в организации процесса грудного вскармливания: обучение правильному прикладыванию, обучение комфортным позам для кормления грудью, стимуляция лактации, помощь при отказе ребёнка от груди, обучение технике ручного сцеживания и др.

 

 Первое прикладывание к груди

Долгие 9 месяцев закончились. И вот он – радостный и столь ожидаемый момент встречи мамы со своим малышом!

Ваш малыш рождается на свет с определенным набором ожиданий: оставаться рядом с мамой, ощущать ее запах, тепло, слышать мамин голос и стук сердца. В этот момент мы стараемся как можно меньше беспокоить маму и малыша, оставить их вдвоем, укрыв по необходимости одеялом. Пусть новорожденный приходит в себя, находясь на животе у мамы. Самый важный и трогательный момент – малыш впервые смотрит на свою маму и запечатлевает ее образ на всю жизнь. Если не мешать, то уже в первые минуты своей жизни дитя начнет инстинктивно искать мамину грудь, и даже – удивительно! – попытается ползти к ней.

Первое прикладывание к груди имеет огромное значение для мамы и ребенка:

стимуляция соска вызывает у женщины выброс «гормона любви» окситоцина, который способствует естественному отхождению плаценты и завершению родов;

ребенок, голышом находясь на мамином животе и получая первые капли молозива, заселяется «домашними», мамиными бактериями (а не агрессивными, неизвестными больничными), в его организм поступают защитные антитела. Вот она – первая и самая верная прививка!

малыш находится в условиях, наиболее приближенных к условиям его недавней внутриутробной жизни, что позволяет ему очень мягко, без ущерба для здоровья и психики адаптироваться к новому окружающему миру;

уровень «материнских», «радостных» гормонов очень высок во время первого прикладывания. Важна психоэмоциональная связь, которая устанавливается между мамой и ее малышом, которая сохраняется всю жизнь

В нашем родильном доме ребенок прикладывается к груди матери сразу после рождения, непосредственно в родильном зале на родовом столе. Осуществляется непосредственный контакт матери и младенца в течение двух часов.

 

Главная

Об учреждении

Пациентам

Услуги ОМС

Акушерский стационар

Женская консультация

Электронные услуги